Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Приборостроение

Приборостроение

25.10.2017 14:35 (Опубликовано)

 Основным направлением развития приборостроения является измерительная техника, состоящая из методов и приборов измерения механических, электрических, магнитных, тепловых, оптических и других физических величин. Измерительные приборы совместно с автоматическими управляющими и с исполнительными устройствами образуют техническую базу автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП).

 

 

ЗАО "Элеком"
ЗАО "Элеком" создано на базе завода "Реком" котрый в течении 40-летней производственной деятельности являлся российским лидером в области резистростроения и инструментальной оснастки (прессформы, штампы).
Основным направлением производства ЗАО "Элеком" является изготовление постоянных проволочных резисторов таких типов как  С5-35,  С5-36,  С5-37, С5-37, С5-40, С5-40-01,С5-42,С5-43, С5-47 и переменных проволочных резисторов СП5-17, СП5-18, СП5-39, СП5-40, СП5-44.

АО Радиозавод
На сегодняшний день завод является одним из крупнейших промышленных предприятий России, занимающихся производством автоматизированных комплексов и систем управления специального назначения в интересах Министерства обороны РФ и других силовых ведомств.

ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B.Проценко"
ПО "Старт" - крупный научно-производственный центр, обладающий мощной базой технологического, металлообрабатывающего и диагностического оборудования, потенциалом инженерных кадров.
Предприятие постоянно развивает уникальные технологии в области высокоточной механообработки, электромеханики и микроэлектроники, специализируется на выпуске сложных наукоёмких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем.

ОАО «ЗИФ ПЛЮС»
ОАО «ЗИФ ПЛЮС», образованно в 2002 году на базе имущественного комплекса обанкротившегося ОАО «ЗиФ».
Общество ведет производственную деятельность по адресу г. Пенза, ул. Ленина, 3, зарегистрировано по адресу Самарская область, г. Тольятти, ул. Южное шоссе, 105. Собственник: ЗАО «Полад», частное предприятие. Общее наименование продукции по коду ОКВЭД : 29.60.
Виды выпускаемой продукции: спецпродукция, производство деталей к автомобилям.

ООО «Пензенский завод Телема Гино»
ООО «ПЗТГ»» создано 1 мая 2014 года ЗАО "ПЗТП", Telema S.p.A. и GINO AG с целью партнерства в области производства оборудования для тягового состава поездов и промышленного энергетического оборудования.
Основными видами деятельности общества являются проектирование, производство, продажа и техническое обслуживание электрооборудования для локомотивов, а также промышленных резисторов.
Пензенский завод Телема Гино - это ведущий производитель электрооборудования для железнодорожного транспорта и промышленной энергетики.
В распоряжении ПЗТГ все современные технологии, накопленный опыт и постоянная техническая поддержка со стороны TELEMA S.p.A. и GINO AG.

ЗАО «Пензенский завод точных приборов»
В настоящее время ЗАО «ПЗТП» — это мощное специализированное предприятие, располагающее современным технологическим оборудованием, необходимыми производственными площадями и большим творческим потенциалом.
В арсенале завода современные точные станки, позволяющие производить продукцию, к которой предъявляются высокие требования.
Главная задача – производство и поставка продукции производственно-технического и оборонного назначения, отвечающей требованиям потребителей в части функциональности, обязательным и регулирующим требованиям к безопасности при изготовлении и эксплуатации, требованиям к экологии при изготовлении, эксплуатации и утилизации.
Стратегическая цель - повысить конкурентоспособность продукции по техническим и экономическим показателям и расширить номенклатуру выпускаемой продукции для потребителей России и стран ближнего Зарубежья.

ОАО «Кермет»
Предприятие было создано в 1968 г. В течении более 45 лет ОАО «Кермет» является одним из российских лидеров в области резисторостроения.
Предприятие производит и поставляет 16 типов постоянных и регулируемых проволочных резисторов, наборов резисторов и сборок на их основе.

ООО "Кузнецкий завод конденсаторов"
Кузнецкий завод конденсаторов крупнейший производитель конденсаторов был основан в 1958 году. В 2009 году ООО «КЗК» стало преемником традиций российских производителей металлоплёночных конденсаторов постоянной ёмкости из полиэтилентерефталатной, полиэтиленнафталатной и полипропиленовой плёнок, фольговых конденсаторов и других типов

АО "ППО ЭВТ» им. В.А. Ревунова"
Акционерное общество “Пензенское Производственное Объединение ЭВТ» им. В.А. Ревунова” - предприятие, основанное в 1946 году. С 1994 года завод начал производство «белой» бытовой техники и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей бытовой техники под собственными торговыми марками. Под брендом De luxe выпускаются отдельностоящие газовые, электрические и комбинированные плиты, а также накопительные электроводонагреватели. Electronicsdeluxe - это коллекция встраиваемой техники, ассортимент которой включает в себя газовые и электрические варочные поверхности и электрические духовые шкафы.

ОАО "НИИЭМП"
Открытое акционерное общество «Научно-исследовательский институт электронно-механических приборов является одним из ведущих предприятий России в области резисторостроения, ГИС ЦАП, АЦП ВТ и единственным предприятием в России по разработке и производству высоковольтных высокочастотных вакуумных коммутирующих устройств и конденсаторов.

ОАО "Электромеханика"
ОАО "Электромеханика" - российское предприятие, основанное в 1961 году, с полувековым опытом производства в области информационно-измерительных систем, средств автоматизации и обеспечения безопасности техпроцессов, применяемых на железнодорожном транспорте, в атомной энергетике и в управлении автотранспортными потоками.
Основные направления деятельности предприятия: бортовые информационно-измерительные системы для железнодорожного транспорта, средства АСУ ТП для атомных и тепловых электростанций, контроллеры для автоматизированных систем управления дорожным движением, средства автоматизации для управления технологическими процессами в промышленности, изготовление металлоконструкций.

АО «НПП «Рубин»
Акционерное общество «Научно-производственное предприятие «Рубин» разрабатывает и производит специальные автоматизированные системы и комплексы управления. Достигнутые АО «НПП «Рубин» результаты научно-производственной деятельности определяются, прежде всего, принятым руководством и последовательно реализуемым курсом на техническое перевооружение, направленным на внедрение современных инновационных технологий, совершенствование научно-производственной базы предприятия.

АО «НИИФИ»
Акционерное общество «Научно-исследовательский институт физических измерений» - ведущее предприятие космической отрасли, специализирующееся на разработке, производстве и поставке датчиков, преобразователей и систем измерения, диагностики, контроля, управления, мониторинга и аварийной защиты.
Качество, надежность, точность разрабатываемых и выпускаемых АО «НИИФИ» средств измерений обеспечены высоким научно-техническим, производственно-технологическим и кадровым потенциалом, соответствующим уровнем метрологического обеспечения и многолетним опытом работы в области космического приборостроения.

АО «ПО «Электроприбор»
"Электроприбор" является одним из ведущих предприятий России по изготовлению и поставке средств телекоммуникации и связи специального назначения, которые обеспечивают надежную криптографическую защиту конфиденциальной речевой, документальной, графической информации и применяются на стационарных и подвижных (на колесной и гусеничной базе, на вертолетах, самолетах, космических аппаратах, на надводных и подводных объектах морского базирования) пунктах управления различного назначения.

АО «Пензенский научно-исследовательский электротехнический институт»
АО “ПНИЭИ” образовано в 1958 году, на сегодняшний день является ведущим предприятием, решающим вопросы в сфере информационной безопасности.
За полувековой период научно-производственной деятельности в институте разработано, принято на вооружение, освоено в серийном производстве и эксплуатации более 200 типов аппаратуры, комплексов технических средств защиты и передачи информации для Вооруженных Сил РФ, систем и комплексов телекоммуникаций государственных органов Российской Федерации, получено 674 авторских свидетельств и патентов на изобретения в области создания техники связи, 5 разработок отмечены Государственными премиями СССР и премией Правительства Российской Федерации в области науки и техники.

ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ»
ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» является одним из ведущих предприятий Российской Федерации по созданию комплексов инженерно-технических средств охраны (КИТСО).
Приоритетные направления деятельности предприятия: разработка и серийное производство комплексов инженерно-технических средств физической защиты специальных, важных и особо важных объектов.
При оснащении объектов ЗАО «ЦеСИС НИКИРЭТ» использует комплексный подход, производит весь цикл работ по оборудованию объектов, включая анализ угроз и разработку общей концепции безопасности, технико-экономическое обоснование, проектирование, поставку аппаратуры, монтаж, пусконаладку и сдачу объекта “под ключ” с проведением обучения персонала охраны и поставки полного комплекта проектной и эксплуатационной документации, предоставляет в течении года гарантию на весь технический комплекс.

ЗАО «Фирма «ЮМИРС»
Общество успешно работает на рынке безопасности более 20 лет. За это время накоплен ценнейший опыт в области разработки, производства и поставки технических средств охраны, проектирования и инсталляции комплексов технических средств охраны различных объектов. Фирма “ЮМИРС” уверенно внедряет новейшие технологии охраны периметра в России и далеко за ее пределами.
Применение новейших цифровых технологий обеспечивает высокое качество выпускаемой продукции, способной отвечать требованиям конкурентного рынка и запросам покупателей.

ООО НПП «СЕНСОР»
НПП «СЕНСОР» — предприятие полного цикла, разработчик и производитель широкого спектра датчиков и приборов КИПиА, средств автоматизации, взрывозащищенного электрооборудования, трубопроводной арматуры с дистанционным управлением.
География деятельности НПП «СЕНСОР» весьма обширна: это более 5000 заказчиков в России и СНГ. Продукция НПП «СЕНСОР» применяется всеми крупнейшими российскими нефтяными и газовыми компаниями.

 

ООО "ОХРАННАЯ ТЕХНИКА"
ООО "ОХРАННАЯ ТЕХНИКА" - российское научно-производственное предприятие - разработчик и производитель целого ряда современных и высоконадежных изделий периметровой охранной сигнализации. ООО "ОХРАННАЯ ТЕХНИКА" поможет обеспечить охрану любого объекта от территории частного владения или небольшого офиса до крупных государственных и коммерческих объектов.

ООО "ЖУРИН ЭЛЕКТРОНИКС"

Предприятие ООО "ЖУРИН ЭЛЕКТРОНИКС" создано 29 ноября 2005 года. Основной вид деятельности - научные исследования в областях пассивной инфракрасной оптоэлектроники и помехоустойчивой цифровой обработки сигналов. Разработка систем охраны и безопасности.

ООО НПФ «КРУГ»

Научно-производственная фирма «КРУГ» – разработчик и поставщик современных комплексных систем промышленной автоматизаци. С момента образования фирмы в 1992 году было введено в промышленную эксплуатацию более 550 систем автоматизации в следующих областях: энергетика, нефтегазовый сектор, теплосети, водоканалы, стройиндустрия, машиностроение, металлургия и в других ключевых отраслях экономики.

АО «ТРЭИ»

АО «ТРЭИ» является одним из ведущих поставщиков оборудования и технологий автоматизированного контроля и управления для различных отраслей производства и добывающей промышленности в России, странах СНГ и на территории нескольких европейских государств. Так же АО «ТРЭИ» выполняет работы по комплектной поставке оборудования автоматизации, проектные, инжиниринговые и пусконаладочные работы.

ООО «ПЛАНАР»

Компания «Планар» - это молодое, динамично развивающееся предприятие. Основная область деятельности компании – это разработка и производство автоматики для систем вентиляции и кондиционирования. Также новым развиваемым направлением является разработка и производство коммуникационных устройств.

ООО НТП «Энергоконтроль»

Предприятие ООО НТП «Энергоконтроль» (г.Заречный, Пензенской области) является производителем Комплекса технических средств (КТС) «Энергия+».

КТС «Энергия+» - единственный в России комплекс, обеспечивающий единую техническую и программную платформу для построения различных по применению автоматизированных информационных систем различного применения.

ООО «ЭнергоКруг»

ООО «ЭнергоКруг» является одним из ведущих разработчиков решений в сфере энергосбережения и учета энергоресурсов в странах СНГ, а также крупным разработчиком программного обеспечения. Автоматизированные системы разработки «Энерго- Круг» функционируют на множестве объектов. Базовые части автоматизированных систем, такие как программное обеспечение и контроллеры, являются собственной разработкой компании.

ООО ПО ПЗ «ЭМИ»

ООО Производственное объединение Пензенский завод «Электромехизмерение» — российская компания, производящая автомобильные компоненты с 1991 года. В 2016 году предприятию исполняется 25 лет. За эти годы коллектив организации прошел долгий путь становления и развития, создав надежное и стабильное производственное предприятие.

ООО "ЛСД ПЛЮС"

Деятельность завода RU-TAG заключается в разработке и производстве оборудования, предназначенного для военно-спортивной игры лазертаг. Компания существует на рынке уже более 7 лет, за это время коллектив приобрел значительный опыт в проектировании и производстве лазертаг систем различных поколений.

ООО «НПП «Геотек»

ООО «НПП «Геотек» - современное предприятие, ориентированное на непрерывное развитие технологий и производства, удовлетворение запросов клиентов и соответствие высоким техническим стандартам.

Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники

В продукции НИКИРЭТ (Научно-исследовательский и конструкторский институт радиоэлектронной техники) реализуются новейшие подходы и технологии безопасности, основанные на использовании современных технических средств обнаружения нарушителей, опробованных методов и алгоритмов, позволяющих оптимальным образом решить проблему обеспечения комплексной безопасности как особо важных и режимных, так и общепромышленных, коммерческих и частных объектов.

ОАО «НИИ «Контрольприбор»

ОАО «НИИ «Контрольприбор» разрабатывает и производит наукоемкое оборудование, которое используется в атомной энергетике, машиностроении и производстве электронной аппаратуры.
Основной курс предприятия – изготовление приборов, установок, систем и комплексов измерительного, контрольно-технологического и технологического профиля.

ООО "ЭСВО"

Основным видом деятельности ООО «ЭСВО» являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук, так же наше предприятие специализируется на разработке, модернизации и сервисном обслуживании учебно-тренировочных средств, в рамках государственных контрактов по обеспечению гособоронзаказа.

 

ИП Ерасов А.Е.

Компания Yerasov представляет собой мощное производственное предприятие с численностью более 90 сотрудников и площадью производственных помещений выше 1500 кв.м. Сегодня компания выпускает под своим брендом более 100 продуктов в категориях «акустические системы», «гитарные усилители», «гитарные эффекты», «микшерные пульты» и др., имея более 70 партнеров по реализации продукции в России, а также партнеров за рубежом, прежде всего, в странах Западной Европы.

ООО ПКФ "Полёт"

Основными направлениями производственной деятельности фирмы «Полет» являются разработка и изготовление:
- микропроцессорных систем управления, регулирования и диагностики (МСУД) режимов работы основного и вспомогательного оборудования тепловоза, включая программное обеспечение;
- распределительных устройств автоматических установок газового пожаротушения (распределительные устройства РУ-DN-150-ВЗ);, в т. ч. в взрывозащищенном исполнении, а также других электромеханических изделий;
- электронных плат для микропроцессорных систем управления локомотивами и другим железнодорожным электронным оборудованием, а также плат управления соленоидными клапанами;

ООО "Архонт"

Основной деятельностью ООО «Архонт» является проектирование в соответствии с требованиями Ззказчика, изготовление оборудования и монтаж многофункциональных комплексов охранной сигнализации периметров важных объектов, а также систем охранной и пожарной сигнализации отдельных помещений, зданий и сооружений.

ООО "ПО "Автомедтехника"

ООО «ПО Автомедтехника» специализируется на выпуске дезинфекционно-душевых установок предназначенных для дезинфекции (дезинсекции) по пароформалиновому и паровоздушному методам одежды, обуви, белья и постельных принадлежностей, а также помывки людей в полевых условиях во все времена года в любых климатических зонах России.

 

Все новости »
» Последнее в разделе:
25.10.2017 14:37 Машиностроения и металлообработка
25.10.2017 14:35 Приборостроение
25.10.2017 14:30 Легкая промышленность
25.10.2017 14:29 Кондитерская продукция
25.10.2017 14:29 Программное обеспечение
25.10.2017 14:28 Медицинская и фармацевтическая продукция
25.10.2017 14:27 Пивобезалкогольная продукция
25.10.2017 14:27 Деревообработка, мебель
25.10.2017 14:17 Строительная индустрия
25.10.2017 14:10 Стекольная промышленность