Версия для слабовидящих   |   Размер шрифта ААА   |   Цвет сайта ЦЦ
Главная » Машиностроения и металлообработка

Машиностроения и металлообработка

25.10.2017 14:37 (Опубликовано)

Машиностроение включает в себя не менее десяти подотраслей тяжелой промышленности, изготовляющих орудия труда для народного хозяйства, а также предметы потребления и продукцию оборонного назначения. Металлообработка занимается производством металлических изделий, ремонтом машин и оборудования.

 

ООО «ЛМЗ «МашСталь»
ООО «ЛМЗ «МашСталь»  является крупнейшим российским производителем стального, цветного литья и модельной оснастки. Опыт 55-летней работы в сочетании с современными технологиями позволяет предприятию не только оставаться лидером литейного производства в России, но и расширять свое присутствие на рынках Ближнего зарубежья.
Основные потребители продукции «МашСтали» – нефтегазовая, атомная и энергетическая отрасли, оборонно-промышленный комплекс, машиностроение, железные дороги, горнодобывающее производство.

 

АО «Пензтяжпромарматура»
АО «Пензтяжпромарматура» - один из ведущих российских производителей трубопроводной арматуры для ответственных объектов атомной и тепловой энергетики, газовой, нефтяной, металлургической, химической и других отраслей промышленности.  
Сегодня АО «ПТПА» - промышленный комплекс с собственной конструкторской, технологической и испытательной базой, производственными цехами, подразделениями продвижения и сбыта продукции.   

 

 АО «Завод ГРАЗ»
основанный в 1941 году Грабовский автомобильный завод успешно работает на рынке спецавтотехники уже 70 лет, производя широкий ассортимент моделей для светлых и темных нефтепродуктов: автоцистерны, топливозаправщики, прицепы-цистерны, полуприцепы-цистерны, битумовозы, мазутовозы, нефтевозы, аэродромные топливозаправщики, вакуумные машины.

 

 

АО «Сердобский машиностроительный завод»
АО «Сердобский машиностроительный завод» - крупнейшее, градообразующее предприятие города Сердобска Пензенской области, специализирующееся на производстве комплектующих и запасных частей для ОАО «АВТОВАЗ», прицепов для грузовых и легковых автомобилей.

 

 

 АО "Пензмаш"

Акционерное общество "Пензенский машиностроительный завод" основано в октябре 1941 года и после Великой Отечественной войны было специализировано на выпуске прядильных пневмомеханических машин для текстильной промышленности.
АО "Пензмаш" в настоящее время специализируется на выпуске оборудования для уборки и переработки сельхозпродукции, оборудования для пищевой промышленности и широкой гаммы потребительских товаров.

ООО «КЗТМ»

Кузнецкий завод текстильного машиностроения основан в 1891 году.
Предприятие располагает высококвалифицированным персоналом, имеющим большой опыт работы, налаженными каналами снабжения  и солидной производственной базой.
Производственные мощности завода позволяют выполнять различные работы по механической обработке металла, производить электросварку, сварку в среде углекислого газа, литье, изготавливать штампосварные конструкции, производить сборку самого различного оборудования.

ООО ПО «Завод Пензтекстильмаш»
Завод "Пензтекстильмаш" - одно из ведущих предприятий РФ. Является изготовителем лучших в России и СНГ блочно-модульных вальцевых мельничных комплексов и занимает лидирующее место в области производства ленточных машин и оборудования для производства кабельно-проводниковых изделий.
Мельничные комплексы разработаны научно-производственным объединением "Мировые технологии" по технологической схеме Российского Института Зерна.
Пензтекстильмаш является обладателем патента и имеет эксклюзивные права на серийный выпуск данного мельничного оборудования.

ОАО «Нижнеломовский электромеханический завод»

ОАО «Нижнеломовский ЭМЗ» - многопрофильное современное предприятие. Обладает технологиями и оборудованием для выпуска современных видов продукции.  Механическое, литейное, гальваническое, инструментальное, снаряжательно-сборочное и деревообрабатывающее производства обеспечивают полный цикл технологических процессов для изготовления изделий точением, литьем, штамповкой и другими методами.

ОАО "Земетчинский механический завод" 

основанное в 1978 году, специализируется на производстве грузоподъемного оборудования (кранов мостовых и консольных общепромышленного и взрывобезопасного исполнения, козловых кранов), грунторезного навесного оборудования (на базе тракторов ДТ-75, Т-150, МТЗ-82), бульдозерного оборудования (на базе тракторов ДТ-75, МТЗ-82, ЮМЗ, Т-150, к-700), снегоочистительной техники (на базе автомашин КАМАЗ, ЗИЛ, тракторов К-700, Т-150, МТЗ, ЮМЗ), лесов строительных,  автономных газовых котельных, нестандартизированного оборудования.

 

АО "Белинсксельмаш" 

ведущее предприятие по производству почвообрабатывающей и посевной техники (сеялки  зерновые, сеялки универсальные пневматические точного высева,  культиваторы КНК-6-01, КПЭ, БДМ и Полярис, шеренговые сеялки (5,4 м), бороны), сцепок на рынке Российской Федерации, ведущее свою производственную деятельности с 1941 года.

 

 ОАО «Пензадизельмаш»

Открытое акционерное общество «Пензадизельмаш» – крупное, специализированное предприятие по производству дизелей и турбокомпрессоров, а также комплектующих узлов для дизелестроительных заводов. С 1949 года, с начала своей деятельности завод был и остается единственным в стране предприятием, производящим дизели типа Д50 мощностью 1000-1200 лошадиных сил. За годы своего существования завод выпустил более 20,5 тысяч дизель-генераторов и более 205 тысяч турбокомпрессоров.

 

 

ООО «СКБТ»

ООО «СКБТ» является единственным в России и СНГ разработчиком и основным производителем турбокомпрессоров для наддува дизелей мощностью 300 - 5000кВт.

В серийном производстве находятся 5 конструктивных поколения ТК, более 150 модификаций типоразмеров ТК18, ТК21, ТК23, ТК30, ТК34, ТК35, ТК41, ТК48. 

 

ООО «Авиастроитель»

ООО «Авиастроитель» - это Российское инновационное предприятие, продолжающее разрабатывать и производить планеры серии «АС», первые образцы которых появились уже более чем 30 лет назад. В нашей стране в настоящее время оно является единственным разработчиком спортивных планеров и мотопланеров классов: «D», «DM», «DU» (ФАИ, классификация пилотируемых летательных аппаратов).

 

ОАО "Пензхиммаш"

ОАО "Пензхиммаш" является одним из крупнейших поставщиков уникального крупнотоннажного оборудования для добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, обустройства нефтяных месторождений, предприятий химической и коксохимической промышленности, а также оборудования, используемого в металлургической, угольной, пищевой и других отраслях промышленности.

 

АО «Завод ЭЛЕТЕХ»

АО «Завод ЭЛЕТЕХ» - производитель светотехники в широком ассортименте от бытовых до уличных и промышленных светильников.

 

ЗАО «Автополимер»

ЗАО «Автополимер» - предприятие, основным направлением деятельности которого является литье под давлением комплектующих изделий и запчастей к автомобилям из полимерных материалов.

 

Пензенский филиал НПО «Нефтегазовое машиностроение и специальное автомобилестроение»

Пензенский филиал НПО «Нефтегазовое машиностроение и специальное автомобилестроение» - производитель транспортировщиков светлых и темных нефтепродуктов, основных и наиболее дорогостоящих частей полуприцепов (пневмоподвески, осевых агрегатов, шинмарки «GT7», опорных устройств, шкворней, арматуры).

 

ООО «Агро Комплект»

ООО «Агро Комплект» - компания, основным направлением деятельности которой является производство зерновых сеялок, а так же запасных частей и комплектующих к ним, с полным производственным циклом.

 ООО «Агромеханика»

Компания образована в октябре 2003 года. Специализируется на производстве и реализации почвообрабатывающей техники, а также на реализации запасных частей к ним импортного производства.

 

 ООО "Пензенский подшипниковый завод"

ООО "Пензенский подшипниковый завод" специализируется на производстве подшипников безколечных и специальных для ДЗиЛ ОАО «КАМАЗ», ООО «Коломенский завод».

ЗАО предприятие «Специальные Технологии»

Более 16 лет ЗАО Предприятие «Специальные технологии» работает в сфере производства специализированного оборудования для нефтегазовой, атомной, машиностроительной и других отраслей промышленности.

 

ООО «Моторные технологии»

Завод "Моторные технологии" г. Пенза основан в 1991 г. как небольшое ремонтное предприятие. Начав с модернизации и оптимизации собственного оборудования, сегодня «Моторные технологии» занимает лидирующие позиции в разработке и производстве автоматических промывочных установок для очистки деталей, агрегатов и узлов.

   

 

 ООО "Станкомашстрой"

Уже более 10 лет компания "СтанкоМашСтрой" успешно работает на рынке металлообрабатывающей промышленности России и стран СНГ. Мы поставляем полный спектр металлообрабатывающего оборудования собственного производства и известных мировых производителей, таких как SMEC, KDM, Namsun, Accuway, Insung, Boshi и других.

 

 АО "ПО "Компрессормаш"

ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «КОМПРЕССОРНЫЕ МАШИНЫ» - это современное, динамично развивающееся машиностроительное предприятие, оснащенное современным оборудованием для производства компрессорного, теплообменного, емкостного и нестандартного оборудования. Наше предприятие отличается не только высоким качеством продукции, но и конкурентными ценами.

 

 ЗАО "Пензаспецавтомаш"

Основная продукция предприятия — это различные резервуары для нефтепродуктов и СУГ, мобильные топливозаправочные станции Benza, мобильные электронасосные блоки Benza для раздачи и заправки топливом, оборудование и запасные части для бензовозов, АТЗ, АЗС и нефтебаз.

ООО "Эф Эм Групп"

Компания начала свою работу в 1999 году и на данный момент специализируется на разработке и производстве высокотехнологического автоматизированного оборудования для стеклообрабатывающего и металлообрабатывающего производства, а так же оборудования для производства мебели.

ООО Производственное объединение Пензенский завод «Электромехизмерение»

ООО Производственное объединение Пензенский завод «Электромехизмерение» (ПО ПЗ «ЭМИ») — российская компания, производящая автомобильные компоненты с 1991 года. Завод серийно выпускает более 200 видов продукции.

ООО "Промышленное оборудование в сварке"

ООО «Промышленное оборудование в сварке» -  динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на создании сварочного оборудования промышленного назначения, располагающая всеми необходимыми для этого ресурсами.

ООО "Нефтемаш"

Компания основана в 2006 году в городе Пенза. Номенклатура продукции предприятия включает в себя разнообразное оборудование, применяемое в нефтяной, газовой и других отраслях промышленности.

Филиал ЗАО «ГК «РусГазИнжиниринг» ЗНГО «Пензанефтемаш»

ЗНГО «Пензанефтемаш» специализируется на производстве, модернизации и ремонте технологического оборудования для нефтегазоперерабатывающей, нефтегазодобывающей, химической отраслей. Наличие собственной производственной базы позволяет производить уникальные решения по собственным разработанным проектам.

ООО «НПО «ГАКС-АРМСЕРВИС»

Компания разрабатывает и выпускает оборудование для производства, ремонта и испытаний трубопроводной арматуры; оборудование для ремонта, обслуживания и строительства трубопроводов; испытательные стенды и комплексы для нефтепромыслового, устьевого и противовыбросового оборудования; оборудование для освидетельствования газовых баллонов; метрологическое оборудование.

Все новости »
» Последнее в разделе:
25.10.2017 14:37 Машиностроения и металлообработка
25.10.2017 14:35 Приборостроение
25.10.2017 14:30 Легкая промышленность
25.10.2017 14:29 Кондитерская продукция
25.10.2017 14:29 Программное обеспечение
25.10.2017 14:28 Медицинская и фармацевтическая продукция
25.10.2017 14:27 Пивобезалкогольная продукция
25.10.2017 14:27 Деревообработка, мебель
25.10.2017 14:17 Строительная индустрия
25.10.2017 14:10 Стекольная промышленность